• Jakub Krzemiński

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ И «ВОСТОЧНАЯ ЗОНА»

Updated: Jul 5

Jakub Krzemiński

Warsaw / July 4, 2021



В ближайшее время пост федерального канцлера Германии покинет Ангела Меркель. Вопреки утверждениям несведущих людей и откровенных манипуляторов, её 16-летнее правление оказалось фатальным как для Германии, так и для всего свободного мира. Достаточно сказать, что именно Меркель играла первую роль в энергетическом порабощении Европы. Именно она бешено сопротивлялась предоставлению Украине и Грузии «дорожной карты» для вступления в НАТО, что фактически явилось поощрением военной агрессии Кремля. И это далеко не все...


В настоящем эссе мы дадим несколько штрихов к портрету Ангелы Меркель. Эти штрихи видятся необходимыми для истинного понимания корней её деятельности, ряд пунктов которой с полным правом можно назвать подрывными в отношении ценностей свободного мира и европейской безопасности.


1. Меркель во всех отношениях является типичным продуктом исчезнувшего (правда, пока только на карте...) государства, которое в Западной Германии называли «Восточной зоной». Официально это детище Тегеранского, Ялтинского и Потсдамского сговора именовалось Германской Демократической Республикой или DDR.


Это было весьма своеобразное государство. В нем лакейство московского протектората сочеталось с постоянным упоминанием и акцентированием мантр: «мы – Европа!» Например, приставка «евро» была на множестве продуктов промышленности ГДР. В свое время автор данной статьи имел часы восточно-германского производства «Eurochron», в вольном переводе «европейское время». То же касалось восточно-германской элиты, не устававшей держать «европейскую фигу в кармане» перед лицом московского хозяина. Эти господа-товарищи имели нечто общее с диктатором Беларуси Лукашенко – восточного диктатора, стремящегося к благам европейского Запада, но исключительно для себя и своей банды.


2. Вопреки утверждениям советской пропаганды, неонацизм и традиции Третьего Рейха характеризовали не Западную, а Восточную Германию. Это проявлялось во всем, от Немецкой Народной Армии, форма которой почти точно копировала форму Вермахта, от Штази, наследницы SS и RSHA, и до повседневных проявлений шовинизма на фоне лицемерных лозунгов «пролетарского интернационализма», а также – в репрессиях против собственных граждан. Все это вполне логично, учитывая коренную общность идеологий национал-социализма и «социалистического лагеря».


20 апреля каждого года в Восточной Германии советские военнослужащие не выходили в увольнение, либо выходили большими группами и с оружием, что происходило до самого вывода советских войск в 1994 году. Это было связано с ежегодным «днем мести» в день рождения Гитлера, стоившим жизни многим военным Группы советских войск в Германии. В один из таких дней «мстители» проникли в военный госпиталь и убили пациентов и персонал ударами железной спицы в ухо... В Западной Германии не было никакого «дня мести» – как, впрочем, и не было там и советских войск. Американским и британским военным западные немцы почему-то не хотели мстить, а день рождения фюрера (20 апреля 1889 года) там игнорировался. В любом случае, таких эксцессов, как в «Восточной зоне», там не происходило никогда.


Ангела Меркель сочетает в себе типичные черты «Восточной зоны»: декларативную демонстрацию европейской принадлежности и одновременно - приверженность тоталитарной системе «социализма», в том числе с приставкой «национал». Как мы отмечали ранее, Меркель является давним проектом Штази, который курировал лично шеф Штази Маркус («Mischa») Вольф. Зная о тесной дружбе «Миши» Вольфа и шефа КГБ Юрия Андропова, симпатии и связи подопечной Вольфа Ангелы Меркель легко себе представить.


Поэтому не должно и не может удивлять открытое пособничество Меркель чекистскому режиму Путина. Также становятся гораздо более понятны и объяснимы подлинные причины и корни бешеных нападок Меркель на Польшу с лживыми обвинениями в «подавлении демократии». На самом деле поведение Меркель лежит в плоскости 1 и 17 сентября 1939 года. Это видят и понимают многие в Польше (и не только там), не без основания называя Меркель «фрау Риббентроп». Впрочем, «Фрау Молотов» также было бы к месту.


Тоталитарным влиянием DDR и её предтечи – Третьего Рейха в сочетании с московским тоталитаризмом объясняется также неприкрыто диктаторское поведение Меркель в ЕС, её открытое презрение к странам «новой Европы» (восточноевропейским странам), маниакальное стремление сделать Евросоюз вассалом Германии. Это - типично гитлеровская модель «единой Европы» с пресловутым лозунгом «Deutschland über alles». Вот что вынесла Меркель из неонацистской промосковской DDR.


Еще один важный момент. Истина (большинству обывателей неизвестная) заключается в том, что каждое федеральное правительство Германии является не более, чем оккупационной администрацией стран–победительниц во Второй мировой войне. Каждый вновь избранный (назначенный?) федеральный канцлер тайно подписывает в Лондоне обязательство о том, что его будущее правительство будет находиться под контролем стран-победительниц. В особенности это касается сферы безопасности Германии. Спровоцированный некогда Ангелой Меркель скандал в связи с прослушиванием службами Британии и США её телефонных разговоров был полным абсурдом в свете подписанного ею же тайного обязательства, упомянутого выше. Эта попытка перестать быть оккупационной администрацией, стать самостоятельным геополитическим игроком (каковым Германия не является по крайней мере с мая 1945 года) связана с надеждами Меркель на «новую-старую» ось «Москва – Берлин», каковые питал также идеальный агент влияния Кремля, бывший федеральный канцлер Герхард Шредер. Впрочем, на сегодняшний день эти надежды рассыпались в прах по известным причинам.


То, что агент Штази Меркель оказалась на высшем государственном посту Германии, никоим образом не является сенсацией. Достаточно вспомнить, что секретариат канцлера Вилли Брандта некогда возглавлял не кто иной, как разоблаченный агент Штази Günter Guillaume. И это также не сенсация, и не исключение. После объединения Германии люстрация там прошла весьма условно и избирательно. Немецкий шовинизм в его новом оформлении вполне уживается с призывами к «толерантности, мультикультурализму» и прочим «парадам равенства» под радужными флажками. Точно так же сочетались фактические неонацизм, шовинизм и тоталитаризм в DDR с «пролетарским интернационализмом». Nihil novo...


В течение всей истории России и Германии это были две «заклятые подруги», жандармы Европы и мира, часто при этом воевавшие друг с другом не на жизнь, а на смерть. В случае Ангелы Меркель, чей 16-летний период правления, слава Богу, уходит в прошлое, этот дуализм, раздвоение личности, а попросту - шизофрения, проявили себя в полной мере.


Необходимо, чтобы на посту канцлера Германии агента Штази сменил некто новой формации, пусть хотя бы на йоту ближе к западным христианским, европейским ценностям. Ибо в случае Ангелы Меркель название «Христианско-демократическая партия» звучит, как грубое и циничное издевательство, как над христианством, так и над демократией. Ведь ни то, ни другое не было в чести в «Восточной зоне».

177 views0 comments