Красноярский край.jpeg
BOOK
by Alex Markman
Markman cover4_edited.jpg

После оплаты вы получите

пароль для доступа к книге

Screen Shot 2021-11-17 at 1.36.39 PM.png
Об авторе
Markman cover4.jpg

Предлагаем вашему вниманию три повести о жизни заключенных в тюрьме и после освобождения в бывшем СССР.  Их вполне можно было бы объединить под общим названием «На дне». С той лишь разницей, что Максим Горький в одноименной пьесе живописал «скрепы» социального дна России на рубеже 20-го века, а в этой книге Владимир Маркман познакомит вас с реальным дном советского ГУЛАГа периода «развитого социализма». 

 

Повесть «На краю географии», автор написал, исходя из своих собственных впечатлений и наблюдений за изломами судеб «злодеев» и «ангелов», обитавших по обе стороны колючей лагерной проволоки. Благородство и предательство, зверские убийства и милосердие, любовь и ненависть... Непредсказуемо меняются полюса в жизни человека, которого «повлекло по лихой дороге» - как сказал поэт Владимир Высоцкий. 

 

Две другие повести также тесно связаны общей темой и по смыслу перекликаются с первым произведением, хотя они и в меньшей степени автобиографичны. В них автор повествует без комментариев и заранее сформулированных выводов. Выводы наш чуткий и внимательный читатель сделает сам.

 

Владимир Маркман – неутомимый путешественник и искатель приключений. Мистические Уральские горы, таёжные дебри Сибири, пустыни Невады и Аризоны, респектабельные салоны Нью-Йорка и Сан-Франциско … Знакомство с людьми разных культур и социальных кругов неизменно даёт автору богатый материал для его романов и повестей – всегда и везде.