top of page
  • Andrew Andersen

ПРОЕКТ НОВОЙ КНИГИ


Подробнее о книге CONCISE HISTORICAL ATLAS OF THE MIDDLE EAST Восточное Средиземноморье, известное также как Ближний Восток, включает территорию Израиля, его арабских соседей, Турции, западного Ирана и Южного Кавказа, а также ряд сопредельных земель.


В древности этот регион являлся колыбелью нескольких древних цивилизаций, наследниками которых являются многие из нас – людей, живущих на пяти материках. Здесь зародились две из трех мировых религий (Христианство и Ислам). Когда-то здесь процветали точные науки, различные искусства, литература и философия. А в течение вот уже почти полутора сотен последних лет Ближний Восток является «горячей зоной» - ареной почти непрекращающихся войн, межэтнических и межрелигиозных столкновений, жесточайших этнических чисток и массового террора, подобно чуме расползающегося по всему миру...


Почему это так? Многие историки и политологи растерянно пожимают плечами и пишут в своих статьях и предисловиях к своим книгам беспомощную фразу: «Что-то пошло не так»... А что, когда и почему – на эти вопросы ответ давать многие ученые мужи избегают. По многим причинам – в том числе и чисто прагматическим.

Параллельно в регионе и вокруг него расцветают различные лживые и деструктивные мифы, активно подпитывающие уже и так имеющиеся предрассудки, переходящие в ненависть и ведущие к массовым убийствам...


Нельзя сказать, что история Ближнего Востока не изучена или малоизучена. Изучена она достаточно хорошо, однако на данный момент не существует книги, которая в сжатой форме наглядно и правдиво показала бы читателю тысячелетнюю историю региона и научила бы его делать самостоятельные выводы, о том, кто где и когда жил и кто на какую территорию имеет законное право. Настоящая книга задумана как раз для этого.


Она включает значительное количество иллюстраций, около полусотни цветных карт, облегчающих понимание исторических событий, кратко описанных в соответствующих главах книги охватывающих период с 1450 г. до н.э. до сегодняшнего дня. Кроме того, в конце книги предоставлена обширная библиография для читателей, заинтересованных в более глубоком изучении конкретных событий.



Предложение финансирования:


Как правило, при написании своих книг я не занимаюсь охотой на спонсоров и попрошайничеством. Поэтому утверждаю с полной ответственностью, что эта книга (атлас) выйдет в любом случае без внешней финансовой помощи. Но с другой стороны, если кто-то из вас решит посодействовать этому проекту, который, как показывают последние события, нужен далеко не только мне, буду благодарен за любую материальную поддержку. Ваш финансовый вклад, безусловно, ускорит публикацию этой книги.


Разумеется, никто из спонсоров не будет забыт, и ваши имена будут включены в книгу - в список тех, кто помог её созданию (исключая тех, кто заявит, что хочет остаться анонимным). Кроме того, каждый, кто сделает пожертвование в размере до 100 долларов, получит бесплатный доступ к

электронной версии книги, а кто пожертвует более ста долларов, получит бумажную копию книги с дарственной надписью от автора. Заранее благодарю вас за неоценимую помощь.



127 views0 comments

Recent Posts

See All

Comentários


bottom of page