top of page
  • Andrew Andersen

ПЕСНИ ВЕТРОВ


Стихи я начал стремиться писать еще в отрочестве (точнее - в позднем детстве). После переезда в Россию желание самовыражаться в поэтической форме резко отпало (видимо, не зря говорится: "Птичка в переносе не поэт").


Однако это желание вернулось почти сразу же после переезда на Запад. Если считать, что поэт - это профессия, то тогда я, наверное, все-таки не поэт. Поэтому за качество «продукта» не ручаюсь. Писано для собственного удовольствия – не более. Но - от души! Понравится – так понравится, а не понравится – тоже не беда. Никто читать не заставляет.


Ах, ну да... Надо же как-то представиться.


Вы уже знаете. Русские Андреем, литовцы - Андрюсом, а в стране настоящего проживания - Канаде - кличут Эндрью. Имя, впрочем,- то же самое. Родился в Сибири, детство провел в Латвии (на родине предков по особой линии), учился в Москве, Языковое время жил в России и Германии. Бывало доводилось во многих местах. Последние двадцать с лишним летают в Канаде. По первому употреблению - филолог. По основной специальности- историк и политолог с военным уклоном. В этой ипостаси издал несколько книг и порядком статей в разных странах и на разных уровнях. Кроме того, периодически пробую себя в качестве журналиста и переводчика. А так-то успел перепробовать много профессий (от повара и таксиста до частного детектива). Вероисповедание - Римско-Католическое. Политические взгляды - конструктивные (хотя с чьей-то точки зрения, может, и деструктивные). Разведен. Имею четырех детей и несколько внуков. Увлечения включают геральдику, музыку, боевые искусства, волейбол, бадминтон и горные лыжи.


Вот, пожалуй, и все. Читайте. Если получится - наслаждайтесь. Если нет - возмущайтесь, смейтесь и глумитесь. Я не против.


Всего Вам наилучшего, и да хранит Вас Господь.

4 views0 comments

Comments


bottom of page