top of page
  • Andrew Andersen

"Мы делали революцию не для этих свиней!"... А для каких же свиней вы её делали?

Canada / Nov. 8 , 2022



Эту историю рассказал мой приятель, старый моряк и любимец женщин Станислав К.


Станислав или Стэн, как его называют здесь, родился и вырос в Одессе, где провел более чем бурную молодость. Потом долгие годы ходил на судах Черноморского Морского Пароходства... В конце концов ветры судьбы прибили его к канадским берегам, и уже здесь, в Канаде он некоторое время прослужил в нашем канадском военно-морском флоте...


Старый моряк Стэн много где побывал и многое может рассказать. Он и рассказывает. В частности, про Кубу... Я уже выкладывал здесь его рассказ о том, как любимый многими дегенерат и извращенец Че Гевара лично расстреливал недостаточно расторопных портовых рабочих. А вот это он рассказал совсем недавно.


«...Смотрел в Ютубе видео, и там один из участников диалога рассказывал о том, как ловко Че победил когда то на Кубе. Решил прицепить свой комментарий. Вот он: 


История про Че Гевару подтолкнула меня написать этот комментарий, а скорее даже и пост. Итак, Куба... Гавана... 1981 год...


Я в гостях у одной дамы в звании то ли подполковника то ли полковника Кубинской армии. Она занимает высокую должность в Министерстве Обороны. Закончила к тому моменту в СССР военное училище и военную академию в Москве. Живет не просто в элитном квартале в Гаване, в который можно попасть только по специальному документу (по дороге к ней проезжали небольшое КПП со шлагбаумом и с вооруженной охраной; мы сидели в ее «Ладе», и она предъявляла документы), а и в элитном здании которое было раньше кондо люкс-класса, а все квртиры в нем принадлежали частникам - преимущественно гражданам США.


Я был поражен ее квартирой: квартира состояла из десяти комнат и занимала весь этаж. Обзор был на 360°, вид восхитительный - на всю Гавану и море с высоты примерно 12-15 этажа. Жила она в этой квартире с ее домработницей, которая нас и обслуживала в тот вечер – готовила, подавала еду, напитки... И вот, когда небольшая компания и хозяйка подвыпили, то я осмелился задать ей вопрос, который врезался мне в память, равно как и ее ответ. И сегодня смело можно сказать, что ее ответ меня даже как-то приземлил и частично лишил меня свойственного молодым людям идеализма.


Я спросил тогда: «А как так получилось, что после революции, которую вы сделали (она девчонкой как раз и была в одном из отрядов "бородачей" и лично еще тогда знала и Че Гевару, и Фиделя, и других) некоторые кубинцы живут вот так богато и роскошно, а масса простых людей, которых я вижу здесь постоянно и которые обретаются в районе того же порта и в других  непристижных районах  Гаваны, прозябают в бедности и по нескольку поколений ютятся в одной небольшой и убогой квартирке, стоят при этом годами в очереди на холодильник и телевизор, не имеют возможности выезжать из страны и т.д...?»


Ее ответ просто убил меня! Знаете что она ответила? «А мы революцию не для этих свиней делали!» - Ответила она и указала рукой через огромное окно, у которого мы с ней стояли, куда-то вниз по направлению к порту из которого я и мой друг - её давний хороший знакомый - и попали к ней, так как были в составе экипажа контейнеровоза "Сальвадор Альенде".


Я навсегда запомнил ее жест: в руке, которой она указывала вниз, была дымящаяся сигара. При этом она попивала приготовленный ее служанкой коктейль....


Несколько позже я встречался с девушкой ,которая закончила школу имени Ленина в Гаване, была дочкой главного архитектора Гаваны, училась в Ленинграде. Мне также довелось познакомиться со многими другими детьми из элитных кубинских семей, после чего я понял окончательно, для кого там сделали эту самую революцию. Просто поменяли диктатуру Батисты на диктатуру Фиделя Кастро.


И, более того, я уверен, что произошло это не без молчаливого согласия США. Неспроста же первый визит Фиделя состоялся именно в США. Многим (только не мне) еще не до конца еще понятно, для чего победили Че & Co.... Сегодня про успехи именно дореволюционной Кубы есть достаточно информации в открытом доступе. А успехи современной Кубы видны даже в Канаде в которой живу. За более чем 25 лет жизни здесь я встречал массу кубинцев, бежавших от победы Че и Фиделя, семьи которых выживают там только за счет того, что родственники-беглецы, осевшие в Канаде, США и других западных странах, регулярно посылают им деньги.


А уж сколько грузов было перевезено на Кубу из СССР, начиная с продуктов питания, изделий легкой промышленности, техники, станков  и заканчивая даже гробами, на тех судах Черноморского Морского Пароходства, на которых я лично трудился! Без тех поставок «победители-революционеры» не имели ни малейшего шанса выжить...»

129 views0 comments

Comments


bottom of page