• Peritum Media

Канада: криминализация государства?

Oleg Volovich

October 3, 2020

Оригинал публикации



Превращение "обычного" государства в криминальное - процесс длительный и непростой. Проблема в том, что когда некая критическая точка пройдена - назад дороги уже нет. И вот эта "точка невозврата" была успешно пройдена Канадой несколько дней назад, а Клоун официально получил статус "законника". Теперь уже не важно, кто будет у власти в будущем после Клоуна хотя бы потому, что это будет ставленник организованной преступности. В криминальном государстве все остальные расклады в принципе исключены. Представление Клоуна о Канаде как о большой воровской малине наконец получило официальное признание.


Что же произошло?


Если вы помните, Клоун распустил парламент до 23 сентября, чем официально прекратил деятельность всех парламентских комитетов, в том числе и тех кто расследовал его собственные нарушения закона. Распустил во время чрезвычайного положения, вызванного эпидемией, когда функционирующий парламент жизненно необходим. Ну чего только не сделаешь, когда надо удержаться у власти после неудачной попытки присвоить аж миллиард из бюджета. Но ставки были велики: ведь если вороватый Клоун останется у власти - он без проблем и уже не скрываясь разворует всю Канаду!


И вот парламент собрался опять, а у Клоуна - "правительство меньшинства", и хотя отправить его на нары не так-то просто, но зато отстранить от власти - очень даже просто. Вотум недоверия и - все на выборы! Ну а кто ж за нашего уголовного Клоуна теперь проголосует? Вот и всё: власть потерял, а там и до тюрьмы рукой подать... Так? А вот и нет! Размечтались! Не забывайте - мы же в Канаде! Оставьте весь ваш здравый смысл, образование, критическое мышление, интеллект и моральные ценности за кадром - это не то что здесь в цене. У криминала совсем другие ценности. И у "овец", зомбированных криминалом - тоже.


И вот случилось невероятное - ВСЕ оппозиционные партии вороватого Клоуна безоговорочно поддержали, и никакого вотума недоверия не было, и выборов тоже не будет. То что его поддержала проституточная NDP, не очень удивляет: захват власти на федеральном уровне для болтунов из NDP практически неосуществим - масштабы не те. Но роль "подельников" и гарантированное место у "кормушки" всё же лучше чем полная неопределённость возможных выборов. Лидер NDP Jagmeet Singh для приличия предварительно побалагурил с парламентской трибуны на тему "может ли он доверять Клоуну" (ну действительно, вопрос непростой: можно ли доверять вору-рецидивисту?), но потом быстренько "сдал назад".


Ну а как же официальная оппозиция? Консерваторы? Да и Bloc Quebecois который ещё совсем недавно громче всех кричал, что Клоун должен уйти в отставку и его нужно отдать под суд? Да никак ! Собака лает, а караван идёт: все поддержали нашего бандита-Клоуна в лучших традициях "либерастической" пропаганды... Да и как не поддержать Клоуна - ведь он предложил новую программу взамен CERB, на которой полстраны выживают! А вот то что CERB закончился как раз когда парламент собрался - никто и не заметил. Если бы Клоун парламент не распустил, можно было бы, не торопясь, всё обсудить и принять новую программу задолго до окончания CERB. А теперь времени нет - если Клоуна не поддержать, то пол-Канады перемрет с голоду или превратится в бомжей, а если поддержать, то он сможет безнаказанно продолжать свою уголовную деятельность, но теперь уже с благословения своих злейших "врагов". И вот консерваторов и Bloc Quebecois грамотно "развели", и они моментально одарили Клоуна вотумом доверия.


Самое интересное, что получатели CERB пока всё равно готовятся "затянуть ремни": новое пособие не успели оформить до истечения старого, и вероятно начнут выплачивать только через неделю-другую. Но интересы криминала превыше всего - а как может быть иначе в криминальном государстве?


Однако поражает не только уголовный беспредел в парламенте, но и полное отсутствие реакции на этот беспредел со стороны рядовых канадских "овец". Ведь "стричь" будут именно их - и уже основательно постригли. И ещё постригут так, что CERB поперёк горла встанет. Ведь вороватый Клоун теперь опять в своем праве и время зря не теряет: при огромном бюджетном дефиците, первое что он сделал после награждения его доверием - выделил 400 миллионов долларов на "международную" борьбу с ковидом ...  Ну, а вы уже знаете как это работает... Интересно, перепадёт ли пара сотен тысяч непосредственно его криминальному семейству в этот раз...


Но что самое невероятное: если бы даже оппозиция вынесла Клоуну вотум недоверия - у него всё-равно оставались бы неплохие шансы одержать "победу" на наших мошеннических выборах - ведь для "победы" 35-40% голосов может быть вполне достаточно чтобы отхватить 50 с лишним процентов мест в парламенте: у канадцев вообще с математикой плохо. Но даже в этом случае возникает вопрос: ну неужели 40% канадских граждан готовы отдать свои голоса "вору в законе", который этот факт в общем и не особо скрывает?


Не будем притворяться чистоплюями: криминал - криминалом, но может быть Клоун симпатичен избирателям чем-то ещё? Ну бес попутал, ну попытался "скрысить" миллиард, ну с кем не бывает? Ну может есть что-то ещё чем Клоун вызывает у людей восхищение и преклонение? Может он - прекрасный оратор, харизматичный лидер, способный на непростые, но твёрдые, взвешенные и разумные решения? Или его прошлые заслуги вызывают такое уважение, что ему готовы простить любой "косяк"?


Нет! Всё с точностью наоборот: наш Клоун не может связать двух слов или внятно ответить на вопрос. Решений он вообще принимать не любит, пока совсем не припрёт или пока не схватят за руку на очередной уголовной схеме. А все его прошлые "заслуги" представляют из себя длинный зловонный след грязно-политических и откровенно криминальных испражнений.


Так в чём же секрет популярности вороватого Клоуна среди канадских избирателей? Дело тут не только в политике или криминале: как ни странно, в Канаде многие голосуют, не обязательно исходя из политических или экономических соображений. Люди прежде всего поддерживают тех кто им близок по "духу" и подобен им самим, и вот тут наш Клоун - вне конкуренции: около 40% канадских избирателей отдают ему голос именно потому что узнают в нем самих себя! И почему-то после 20 лет жизни в Канаде меня это совсем не удивляет...

_________________________________________________________________________


PS oт редактора:

С оппозицией- не так все просто. Консерваторы и и Bloc Quebecois не хотят разгребать всё, что наворотил Трюдо. Тем более, что если отменить CERB, то начнутся голодные бунты, которые банда Трюдо и компании свалит на них. Это, впрочем, только усложняет и без того скверную ситуацию.



37 views

© 2019 Katie Alberts  

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon