• Jakub Krzemiński

РОССИЯ: ХРОНИКА СРЕЖИССИРОВАННОГО САМОУБИЙСТВА

Updated: Jul 23

Jakub Krzemiński

Antoni Starodomski

Варшава / July 22, 2021



Сегодня мы видим огромную массу аналитических материалов на тему неминуемого поражения России в развязанной ею кибервойне с США и всем цивилизованным миром. Главное в этих материалах размывается многословием или недостаточной компетентностью. Поэтому мы с Антонием Стародомским - одним из ведущих в мире специалистов по информационным технологиям и кибербезопасности - решили написать этот материал.


1. Первое и главное: Соединенные Штаты в состоянии нанести такой удар по серверам России, при котором пострадают не обычные граждане, а путинский режим. Например, можно вывести из строя, «сжечь», сервера государственных служб, не затрагивая при этом общегражданские компьютерные системы. Все базовые элементы сети Интернет контролируются из США. Перед специалистами спецслужб США - вся структура доменов российского сегмента Интернет - как на ладони. Исходя из этого, возможно предположить нижеследующие варианты действий кибервойск США.


2. Отключение возможности шифрования при доступе к данным и их передаче на серверах российских госструктур. Для этого с этих серверов отзываются сертификаты безопасности.


3. Дистанционное отключение работы сетевых устройств, роутеров и маршрутизаторов. Таким образом полностью дезорганизуется работа, например, всех служб телекоммуникации.


4. Отключение элементов инфраструктуры транспортировки газа и нефти.


У кибервойск США есть все стандарты и возможности таких действий. Противодействовать же всему этому Российская Федерация в состоянии только единственным образом: путем перехода на изолированный сегмент интернета внутри России, отрезав по периметру все выходы в глобальную сеть. В России «учения» по такому сценарию объявляли несколько раз - и всякий раз почему-то переносили.


Дело в том, что все системы, начиная с банковских, построены в России на западном программном обеспечении и оборудовании. Таким образом, при указанном выше варианте банки России будут полностью отрезаны от глобальной сети. В таких условиях Россию нет нужды отключать от SWIFT извне - она отключит себя сама. Банки и

телекоммуникационные компании будут полностью парализованы. Вся система российской пропаганды в мире будет отрезана от материнских компаний в России. Прочие сектора также будут разрушены. При этом неминуем полный коллапс экономики, как и работы всех госструктур России, включая Министерство обороны, ФСБ, МВД, структур правительства и местного самоуправления.


Вот почему подобные «учения» так и не состоялись до сих пор. Специалисты понимают, что это самоубийство, а потому откладывали «учения» под благовидными предлогами. Но в случае масштабного кибервторжения США кремлевский режим потребует срочно ввести этот план в действие. По частям российские структуры обороняться не могут. Придется пойти на полную тотальную самоизоляцию. Это означает коллапс экономики.


Проще говоря, указанный вариант означает самоубийство российского режима и России как таковой. Фирмы IT, работающие на Кремль, давно поняли, что в Кремле полная некомпетентность и безумие. Это давно понял, например, кадровый чекист и шпион Касперский. Но они не могут «выйти из игры», зная, что все они являются заложниками. В случае «выхода из игры» они будут убиты вместе с семьями. Поэтому они вынуждены принимать участие в подготовке к изоляции. То же касается и пресловутых российских хакеров. Все они превратились в заложников заранее проигранной войны.


В теории игр положение, в которое загнали себя и Россию кремлевские авантюристы и безумцы, называется «ловушка». Это - классический пример «ловушки», когда руководство какой-то страны пытается достичь одновременно двух несовместимых целей. Такой большой стране, как Россия, можно быть либо частью запвдной цивилизации, либо Северной Кореей. Второй авторитарный вариант невозможен для большой страны, она неминуемо распадется.


Уже запущен механизм эскалации, на ближайших стадиях которой руководство России начнет лихорадочно отрезать себя от внешнего мира. Это неминуемо приведет к распаду этого государства. Сценарий составлен мастерами теории игр, стратегической игры Го, логического и компьютерного анализа. Иными словами, Кремль убьет сам себя, а заодно и Россию.


Вот в какую ловушку загнал себя и всю страну путинский режим. На сегодня, кстати, неясно даже, путинский ли он. Много данных о том, что сам Путин уже потерял контроль над управлением. Хакерские атаки на США и развязывание Россией кибервойны говорят в пользу последнего. На фоне начала военной фазы действий НАТО в Сирии и на Черном море, равно как и убийства президента Гаити, после которого его преемник обратился к США с просьбой о вводе американских войск, сценарий дальнейшего очевиден.


В древней китайской стратегической игре Го есть один прием. Он состоит в том, что противника провоцируют на серию акций, которыми он наносит непоправимый ущерб сам себе. Кто-то знает это, как «принцип Айки-до». И именно на серию подобных действий спровоцировали кремлевскую безмозглую шпану мастера стратегических игр.


Последним ярчайшим примером могут служить переговоры российской верхушки с Талибаном. Американцы ушли из Афганистана, отдав его на откуп Турции. А обещания, данные «кафирам», неверным, не стоят гроша по шариату. Россия потерпела сокрушительное поражение в Средней Азии, и скоро загорится Кавказ, который не переставал тлеть.


Такова на сегодня хроника искусно срежиссированного самоубийства.


PS. Неделю назад поступила информация о том, что серверы российской хакерской организации REvil, атаковавшей США, перестали работать. Эта организация напрочь исчезла из сети, как и все, что она делала до недавнего времени.

59 views0 comments

Recent Posts

See All