• Gary Gindler

Следующий – Гонконг. Приготовиться Украине

Gary Gindler

August 25, 2021



Никогда не думал, что увижу, как американские войска бросают американских женщин и детей. Но, увы – увидел. Байден подчинился требованиям Талибов. Он начал вывод военнослужащих из Кабула, оставляя потенциальных американских заложников в Афганистане на произвол судьбы.


Да, Талибы окружили аэропорт в Кабуле. Плохо, но не смертельно. Смертельно то, что Байден без боя отдал Талибам высокотехнологичные, современные ракеты класса “земля-воздух”. Как следствие, Талибы могут легко сбить любой самолет, пытающийся взлететь или приземлиться из Кабульского аэропорта. Поэтому на слезную просьбу Байдена продлить срок эвакуации после ранее обнародованной даты 31 августа Талибан ответил категорическим “Нет!” Благодаря Байдену, все козыри у них.


Байден сам выбрал эту злополучную дату 31 августа. Как оказалось, Талибан держит руку на пульсе – теперь они умеют троллить. Неграмотных зоофилов кто-то просветил, что настольной книгой вот уже трех поколений демократов являются “Правила для радикалов” Саула Алинского. “Заставьте врага придерживаться его собственных правил” – гласит одно из правил Алинского. Вот они и принуждают Байдена держать слово.


Удивительно, как до сих пор никто из администрации Байдена не ушел в отставку. Если бы это произошло при Трампе, половина администрации уже ушла бы – кто-то в качестве протеста, но большинство были бы просто уволены сами Трампом. Отметим поразительный, оглушающий факт – никто в средствах массовой дезинформации не защищает Байдена. Еще более странно то, что, похоже, никто не обвиняет Трампа.


Трамп планировал вывод войск из Афганистана, но Байден предпочел не вывод, а бегство. Бегство беспорядочное, непродуманное, и хаотическое. Бегство, которое, похоже, имеет перед собой одну цель – унизить Америку. Тысячи американцев, оказавшихся в Афганистане, теперь стали фактическими заложниками религиозных фанатиков.


Когда Трамп пришел к власти, в радиопередаче Виктора Топаллера “Рикошет” кто-то из приглашенных гостей сказал замечательные слова: “В Америке было темно. Потом пришел Трамп, и включил свет”. Теперь свет опять меркнет. Меркнет, потому что Байден внедряет свою доктрину внешней политики, прямо противоположную доктрине Трампа.


Доктрина Байдена – полная и безоговорочная капитуляция.


Левые идеи за последний век претерпели множеств метаморфоз. Одна из них – идея о перманентной революции – уступила место идее о перманентной капитуляции. Под руководством президентов-республиканцев Америка выиграла войны во Вьетнаме, Ираке, и Афганистане. Но, разгромив противника, Америка – под руководством президентов-демократов – во всех этих случаях нашла способ капитулировать.


В результате Франция, Великобритания, Италия и Германия обращаются к Путину за помощью в Афганистане. Спецназовцы этих стран совершают дерзкие вылазки за пределы кабульского аэропорта, чтобы спасти граждан своих стран. Байден подобный приказ решил не отдавать. Отнюдь не так должен себя вести президент сверхдержавы. Слабый, изолированный, некомпетентный и бессвязный Байден стал лицом Америки перед миром. Лицом позорным и жалким.


Не только противники Байдена это видят. Это видят и его сторонники. Никто больше не верит, что Байден управляет страной. И его жена Джилл, которая работает главным кукловодом, это знает.


У демократов назревает серьезная проблема. Судя по вакханалии жесткой критики Байдена не только в правых, но и в левых медиа, демократы хотят, чтобы Байден совершил политическое харакири из-за Афганистана. Но переезд Камалы Харрис в Оральный кабинет станет настоящим бедствием для Демократической партии, невзирая на профессионализм госпожи Харрис в одноименных делах. Даже сам процесс смещения президента наносит огромный ущерб его партии и ее электоральным перспективам.


Но главная внутриполитическая головная боль демократов – это политическая невозможность Камале Харрис отбросить приставку “вице” к названию своей должности. Дело в том, что в настоящее время соотношение сил в Сенате 50–50. Таким образом, голос вице-президента, который по совместительству является президентом Сената, становится решающим.


Если республиканцы в Сенате займут круговую оборону (а они могут это сделать – если захотят), то вся оставшаяся до окончания срока потенциального президента Харрис законодательная повестка демократов будет торпедирована. Демократы не смогут принять ни одного закона без поддержки республиканцев. Они даже не смогут выиграть голосование по кандидатуре вице-президента для потенциального президента Харрис, которой придется досиживать свой срок не только без вице-президента, но и без какой-либо возможности предпринять что-либо на законодательном фронте.

Итак, Байден предал и покинул Афганистан. Следующий на очереди – Гонконг. Приготовиться Украине, а затем – Тайваню. Китай смотрит на нас и откровенно смеется. Теперь китайские коммунисты возьмут Тайвань и согнут Гонконг в бараний рог, когда захотят. Мир знает, с кем он имеет дело. Американская слабость выглядит именно так. Вместе с тем, сроки, отведенные историей, весьма жесткие. Все агрессоры понимают, что для завершения всех дел им отводится не более трех лет. Только чудо теперь остановит иранскую бомбу или потерю независимости Украиной.


До конца месяца еще есть время. Но если Байден уйдет, оставив американских граждан в Афганистане, он должен быть подвергнут импичменту. Любой другой глава западного государства давно бы уже ушел в отставку за то, что бросил тысячи граждан в тылу врага, причем даже не выходя во время кризиса из своего летнего отпуска.


Прошедшая неделя запомнится как неделя, когда мир перестал считать США ведущей мировой сверхдержавой. Россию, Китай и бесчисленное множество исламских фундаменталистов воодушевили трусость и нечестность главнокомандующего США. Байден просто отказался от нашего стратегического преимущества в вооружении и репутации.


Трамп был грубым и бесцеремонным. Но он был предельно честен. Это знали не только друзья, но и враги. За последние полтора года президентства Трампа, в Афганистане не был убит ни один американский солдат. Талибы сидели ниже воды и тише травы. Теперь же в Америке нет функционирующего президента, и этот позор виден всему миру.


Являются ли действия администрации Байдена примером некомпетентности или, наоборот, являются частью какого-то глобального, зловещего плана левых? Как ни странно, но эти две альтернативы не исключают друг друга. Если политик – левак, то это отнюдь не исключает, что он не может быть абсолютным идиотом.

Уинстон Черчилль заметил, что “Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают все правильно – после того, как они перепробуют все остальные варианты”. Что ж, вариант с Байденом мы попробовали.

12 views0 comments

Recent Posts

See All