• Andrew Andersen

Губительные советы Международного Валютного Фонда и разного рода "высокообразованных экспертов".


Предложенный вам ролик Таккера Карлсона (Tucker Carlson) вне всякого сомнения информативен и должен наводить на размышления (для вас привожу в русском переводе, а оригинал, если надо, найдете сами). Несмотря на то, что мое отношение к Карлсону за последние месяцы несколько изменилось к худшему, не могу не признать, что он все же часто говорит верные вещи, и данный ролик – не исключение.


Просмотрев его, вспомнил небольшое исследование, проведенное мною в конце девяностых – начале двухтысячных. Результаты исследования были почти ошеломляющими: практически все слаборазвитые или испорченные «социализмом» страны, руководство которых приняло «помощь» и директивы Международного Валютного Фонда, закончили финансово-экономическим коллапсом. То же самое (то есть полный провал и коллапс) постигло и все проекты, которые осуществлялись в тех странах по рекомендациям «высоокообразованных» псевдоэкспертов с дипломами, выданными в Гарварде, Принстоне, Йеле и иных суперпрестижных и когда-то безусловно качественных западных университетах.


Одновременно можно видеть как несколько стран, решивших и, я бы даже сказал, дерзнувших пренебречь «добрыми советами» МВФ и иже с ним, добились довольно впечатляющих успехов. Из «пост-советских» стран таким положительным примером является Эстония.


Причины вышеадресованных явлений в общем-то очевидны. Пожалуй, каждый, кто хоть сколько-нибудь интересовался вопросом, не может не знать, что Международный Валютный Фонд является, как минимум, преступной организацией, возможно даже имеющей целью уничтожение свободной экономики во всем мире. А что до «экспертов-экономистов», то опять-таки всякий, кто когда-либо имел с ними дело, знает, что люди эти в массе своей абсолютно некомпетентны и в экономике на самом деле ни черта не смыслят уже хотя бы потому, что в большинстве своем никогда нигде толком не работали, а об экономике судят по изученным в университетах книгам, написанными непонятно кем, да к тому же и с неясными целями.


А что до «экспертов»... В конце 1980-х – уже при Горбачеве, когда я был в процессе подготовки к отъезду из СССР, мне довелось познакомиться с несколькими такими «экспертами». Все они были русскоязычными (из тех, чьи родители выехали когда-то якобы в Израиль, но почему-то до него не доехали, а доехали до США) и все они трясли престижными американскими дипломами. Тогдашние советские власти и академики почтительно склонялись перед ними и с готовностью внимали их советам. Результаты же были плачевными. Я бы даже назвал имена некоторых из вышеупомянутых «экспертов», да не стану: все они люди крайне злобные и склочные, и очень любят судиться, а мне это ни к чему. Тем, кто вращался тогда в тех кругах, и так ясно, о ком я, а остальным – какая разница?


О «престижных» же университетах скажу пару слов отдельно, как человек проработавший не один десяток лет в университетской системе (по большей части на Западе, но не только) и как отец выпускницы одного из супердорогих американских университетов Лиги Плюща (TheIvyLeague). Очевидно, что где-то до середины 1950-х годов эти университеты действительно давали качественное образование, но... годы пролетели незаметно. И не очень заметна многим была профессиональная подрывная работа связанной с Коминтерном Франкфуртской школы (кто не знает, что это за школа такая – поинтересуйтесь в Интернете). И уж совсем незаметна была подрывная работа в западных университетах долгие годы проводившаяся секретными службами СССР (читайте воспоминания Судоплатова, например).


В результате эти университеты занимаются практически торговлей дипломами. Нет, конечно, не продажей бумажек об окончании, а в более изощренной форме. Например в форме предложения бездарям (в т.ч и бездарям на уровне клиники) легких курсов – таких как танцы или гончарное дело... Я не шучу! Такие выпускнички тоже получают дипломы этих заведений. И среди таких выпускничков вы найдете даже глав некоторых государств! Другая альтернатива – разрешение не посещать проплаченные курсы (главное – их проплатить) или же проведение курсов без финальных экзаменов и оценок. Отдельная тема – приглашение, например, профессоров математики из Китая (будто бы в США, Канаде и Европе математиков уже не осталось) – да таких, которые практически не владеют ни английским языком, ни педагогическим даром, так что студенты их толком не понимают...


Но зато во всех этих университетах будущих «экспертов» вполне профессионально оболванивают неомарксизмом, а также внушают ненависть к западной культуре (европейской по происхождению) и даже ненависть к собственной расе.


Если не верите и не можете проверить, то предложу зайти с другой стороны: погуглите деканов всех этих престижных университетов и будете удивлены. Кое-где, конечно, еще остались глубокие старики и старухи более или менее «старой школы», досиживающих месяцы до пенсии. Но в массе своей там – явные выходцы из различных гетто, из семей потомственных наркоманов, бездельников и преступников, основной чертой которых является ненависть к Америке и «капитализму». Есть и молодые, которые вроде как и не из гетто, а даже как бы из приличных семей, но... тогда проверьте биографии и тоже удивитесь, поняв, кто они на самом деле такие и почему так же, как и выходцы из гетто, ненавидят Америку и «капитализм»...


Да, кстати! Не подумайте, что, описывая язвы западного образования, я являюсь сторонником образования советского или российского. Советское образование было отвратительно и ущербно по-своему, а современное российское – это вообще не образование. Тут даже комментировать нечего...


Так что же в сухом остатке? В сухом остатке - только лишь рекомендация не верить Международному Валютному Фонду и не лезть к нему в долги. Ну и конечно не верить псевдообразованным «экспертам», а идти своей дорогой, основанной прежде всего на свободной рыночной экономике. Иными словами – оставить экономику в покое, и она пойдет правильным естественным путем. И только те нации, которые это поймут, будут иметь шанс в той или иной мере сохраниться в грядущих катаклизмах.

6 views0 comments