• Andrew Andersen

Небольшой экскурс в историю для тех, кто сегодня восторгается взятием Шуши войсками Азербайджана...

Updated: Nov 10

Andrew Andersen

November 9, 2020


Почти сто лет назад - в марте 1920 года после не вполне удачного восстания карабахских армян, спровоцированного "ползучей резней" (когда банды азербайджанцев и курдов аккуратно вырезывали в Карабахе сперва одно село, потом другое), в городе Шуша (Шуши) азербайджанской армией было вырезано поголовно армянское население, а армянская часть города сожжена.

Массовые казни проводили, кстати, одетые в кожаные фартуки профессиональные касабы (мясники не в переносном, а в прямом смысле, знавшие, как правильно резать овец и коз). Молодых женщин и маленьких детей, как правило, насиловали перед тем, как передать их в руки мясников.

И это - не армянская пропаганда, и я не армянин ни на один процент. Это - недавняя история, если кто не в курсе. Кстати, многие глупые армяне считают меня армянофобом и пантюркистом (ума только не приложу, почему, хотя... приложу: их бесит, что я не одобряю их совершенно диких территориальных претензий к соседям, хотя и поддерживаю умеренные претензии).

Ах да... и еще (возвращаясь к истории): спустя лишь полтора месяца после завершения шушинской резни в город вошли части Красной армии, и Азербайджан стал советским... А на фотографии - город Шуша после "окончательного решения" армянского вопроса в этом древнем городе.

PS.: И вот еще что: если сегодня кто-то думает, что казнь армянства в Карабахе чем-то навредит российскому режиму Путина, то и это - большая ошибка. Не навредит. И я даже знаю, как режим выпутается из этой некрасивой ситуации. A пока армян наказывают за то, что администрация Пашиняна попыталась развернуться от РФ к Западу.

310 views

© 2019 Katie Alberts  

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon