• Antony Starodomski

НА ОБЛОМКАХ РОССИИ (ПРЕДЧУВСТВИЕ)

Updated: Nov 5

Antony Starodomski

Moscow-Warsaw / October 25, 2020


Disclaimer: мнение авторов статей могут не совпадать

с мнением администрации данного блога.




Военные действия в Нагорном Карабахе могут представляться, как заря некоторых очень важных событий. Как предтеча. Эти события видятся особенно четко с позиции теории этногенеза Л. Н. Гумилева. Эрдоган действует весьма рационально. Он задействовал идеологию Большого союза тюркских народов, известную ранее, как Большой Туран.

Сейчас за тюркскими народами Азии и Европы – гигантский потенциал. В первую очередь – численность: миллионы молодых боевых мужчин, способных носить оружие. Плюс - идеология ислама, переживающего ренессанс. Плюс - организованность, злость, решимость, воля к иной жизни. Практически вся Средняя Азия (кроме Таджикистана, где живут фактически персы) – это государства «Большого Турана»: Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан. В Афганистане также очень сильны тюркские племена узбеков. На территории России это – Татарстан, Башкортостан, Якутия, Чувашия, тюркские этнос проживающие также на Северном Кавказе (карачаевцы, балкарцы, кумыки). Монголы – также родственный тюркам этнос. Важно также, что существенный кусок территории современного Китая – это Восточный Туркестан, переданный Китаю Сталиным (сейчас это Синьцзян-Уйгурский автономный округ). Он также населен тюрками – уйгурами, узбеками, кыргызами и казахами, которые сейчас подвергаются чудовищному геноциду.

Так вот, моя мысль очень проста: раз уж Россия, так или иначе, разваливается, и этому противопоставить нечего (а пустота государственного влияния должна быть чем-то заполнена), то, возможно – лекарством от дальнейшего продвижения Китая на запад может стать вот такая конфедерация тюркских государств и народов, населяющих Азию и часть Европы. Тюрки вообще-то считают себя мировым этносом, достойным более значительного будущего, и они встанут стеной на пути народности хань – этноса совсем иной расы.

В контексте понятия «мир как большая шахматная доска» эта идея, вполне возможно, уже разрабатывается в тиши серьезных кабинетов (быть может, даже в той же Британии, где живут большие хитрецы). Ведь очевидно, что Россия умирает, и с этим уже ничего не поделать. А тюрки тем временем вполне могут расширить свои притязания – от «один народ – два государства» до «один народ – множество государств». Эта мысль пришла мне в голову, когда я посмотрел, сколько тысяч молодых бородачей собирается на молитвы в мечети Москвы – по сравнению с православными церквями, где собираются лишь старушки, надломленные женщины с детьми, да какие-то малохольные мужички.

Меня поразила также пассионарность башкир при защите их национальной святыни от московских оккупантов. Это - молодые, здоровые, бородатые парни с дубинами. Их десятки тысяч. Не они боятся ОМОНа и Росгвардии, как это мы видим по всей России, начиная с Москвы. Наоборот, ОМОН и Росгвардия боятся их. Эти ребята не кричат «Позор!» Их не бросить, как овец, в автозак. Они насмерть бьются с путинскими карателями. А на международной арене поведение Азербайджана и Турции никак не напоминает жалкие, пустые, бессильные (или притворяющиеся таковыми) разглагольствования ЕС, ООН и прочих международных организаций.

И мне подумалось, что такой вариант развития событий был бы, возможно, исторически закономерным. Если России суждено распасться, то на её обломках что-то будет создаваться. А замыслы нео–османов вполне реалистичны.

64 views

© 2019 Katie Alberts  

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon