• Peritum Media

Победа Трампа на грядущих выборах важна, но это - даже не начало победы в нынешней битве за Америку


Вне всякого сомнения, победа Дональда Трампа на грядущих президентских выборах в США крайне важна (если, конечно, она состоится), но в нынешней битве за Америку это будет еще даже не начало победы. Потому что эта победа, равно как и предыдущая, будет означать только протест большинства американцев против того, во что превратили когда-то великую и свободную нацию.


Не следует забывать, что США – не государство президентской диктатуры, но даже если бы эта страна таковой была, в данных условиях возможности лично президента были бы все-таки ограничены. А сегодня действующий президент Дональд Трамп пока НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ БЕЗЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ С РАБОТЫ ЛИШЬ ЗА ВЫРАЖЕННУЮ ПУБЛИЧНО СИМПАТИЮ К ПРЕЗИДЕНТУ, за уважение к национальному флагу, за выраженное недовольство погромами и поджогами, за возмущение действиями провокаторов, пытающихся устроить межрасовую резню.


Не правда ли, парадоксальная ситуация? Как же так получается?


А получается так  потому, что верхи в государстве, именуемом Соединенные Штаты Америки, уже давно захвачены теми, кто не только всячески саботировали и саботируют политику избранного народом президента, но уже создали в стране атмосферу доносительства, стукачества и в результате – УНИЗИТЕЛЬНОГО, ЛИПКОГО СТРАХА. Справедливости ради следует сказать, что страх всегда присутствовал в Америке со дня ее независимости. Прежде всего – страх перед потерей дохода и нищетой, а также страх перед преступниками. Но второе было всегда преодолимо с помощью револьвера системы Кольт и винтовок Винчестера или Ремингтона. А с первым тоже можно было справиться, если работали руки и голова.


НО НЫНЕШНИЙ СТРАХ – СОВСЕМ ДРУГОГО РОДА. Это – страх перед расправой за взгляды, а если так пойдет и дальше – так еще и за принадлежность к определенной расе или вероисповеданию. Расправ в стиле закрытых судов в СССР образца 1937 года и в стиле разборок на комсомольских собраний того же СССР. Новый СТРАХ, КОТОРОГО ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО В НЕДАВНО СВОБОДНОЙ АМЕРИКЕ.


Кто же эти люди, которые заняли верхи нынешнего американского общества? Кто же те, которые доминируют в судах и спецслужбах, которые доминируют в школах и университетах, уродуя  неокрепшие мозги студенчества, которые доминируют в СМИ, оболванивающих легковерные массы? Я пока не уверен как их точно определить, но не будет преувеличением сказать, что это – враги не только Америки и всех ее граждан, независимо от пола, расы и вероисповедания, но это – наилютейшие враги всей нашей цивилизации, авангардом которой (нравится это кому-то или нет) является Америка и – без преувеличения – враги всего человечества. И этот самый липкий страх уже охватил не только США, но и другие, когда-то свободные страны - Канаду, Великобританию, Германию, Францию и другие страны Западной Европы...


Цель врага – таже, что была в 1917 году в России: мировой пожар, террор, нищета и расчеловечивание двуногих масс ради выгоды немногих, присвоивших себе эксклюзивные права на благосостояние и качественную жизнь (и то и другое в случае своей победы они тоже в конце концов потеряют, но у них нет мозгов понять это).


Ну и в конце и - вечный вопрос: что делать?


А я вообще-то точно не знаю... Но в любом случае нормальным людям надо не переставать думать, надо как-то организовываться (ибо один в поле не воин), надо, безусловно, хорошо вооружаться, ну и... каким-то образом переставать бояться, ибо как говорит старая немецкая пословица, "нельзя бояться бесконечно". А оно так и есть. Ведь в конце-то всех нас так или иначе ожидает госпожа смерть. Хоть бойся, хоть не бойся.

Я бы хотел написать, что хуже не будет. Но... не могу, потому что будет гораздо хуже В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. и тем, кто будет трусливо молчать, и тем, кто будет лизать ботинки всякой мрази. А вот если занять активную жизненную позицию и как-то поптобовать защитить то, что еще осталось от наших свобод, прав и достоинства, то есть шанс, что будет лучше.



0 views

© 2019 Katie Alberts  

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon