• Peritum Media

Россия: перспектива без иллюзий

Антоний Стародомский

Варшава / 31 мая, 2021




В интеллектуальной среде российской антипутинской оппозиции наблюдаем поистине забавные вещи. Все «знаковые фигуры» этой оппозиции - Каспаров, Ходорковский, Илларионов, Касьянов, Явлинский, а также не менее великие пропагандисты - Пастуховы, Латынины, Иноземцевы, Белковские, Шевцовы - практически все, рассуждая о "России Будущего", тщательно обходят вопрос о собственности. Между тем, из курса истории и политэкономии мы знаем, что главный вопрос любой революции - это вопрос о собственности.


Ныне Россия являет собой эдакий мировой сырьевой карьер. Промышленности нет никакой, и никогда уже не будет. Осталась только добыча и продажа природных ресурсов и продукции второго уровня передела - металлов, например. И ничего более. Вопреки декларации Конституции Российской Федерации ("природные богатства принадлежат народу РФ"), в реальности все доходы с продажи природных ресурсов РФ принадлежат олигархату и афиллированным с ним чиновникам. Практически сразу после падения Советского Союза алкоголик и самодур Ельцин, с подачи Юмашева и Дьяченко, посредством преступных залоговых аукционов передал все экономическое достояние огромной страны олигархату. Вся эта история хорошо известна и никем не скрывается.


Между тем, для того, чтобы просто обеспечить элементарное выживание (уж не говоря про развитие) страны России и ее народов, все доходы с продажи природных ресурсов совершенно очевидно должны быть конфискованы у олигархата в пользу государственной казны. Конфискованы безо всяких условий вместе с собственностью олигархата и афиллированных с ним семейств и кланов. Это, как говорят в математике, необходимое (но не достаточное) условие.


Но кто же такое допустит? Правящая ныне номенклатура («Триада»: олигархат, чиновники и силовики) ничего такого не допустят, ни при каких обстоятельствах! С какой стати все эти богатые кланы должны терять свою собственность? А так, как все рычаги управления - и финансовые, и силовые, и управленческие - находятся в руках «Триады», то никакие жалкие телодвижения оппозиции, которые мы наблюдаем, ни к чему реальному не приведут.


Обычным людям достаточно понять эту простую истину хотя бы для выработки собственной рациональной жизненной стратегии. Для тех, кто помоложе, рациональная стратегия выглядит лишь так: либо работать в России в госкорпорациях, чтобы заработать там денег на отъезд из страны, либо уже с молодого возраста спланировать и реализовать переезд в нормальные экономически развитые страны, о чем недавно совершенно справедливо сказал в своем интервью российский политик Евгений Ройзман. Старшее поколение граждан России - те самые 33 миллиона пенсионеров и 12 миллионов инвалидов, которых их собственное государство откровенно рассматривает как балласт, но пока обеспечивает хотя бы нищенский уровень их существования - эти миллионы людей просто выживают на грани жизни и смерти, и никакого другого будущего у них нет и не предвидится.


Что же касается движения оппозиции внутри России (ФБК, "Открытка" , независимые СМИ, интернет-ресурсы и пр.), выступающего под лозунгом "Россия будет свободной" - всю эту оппозицию власти решили безжалостно подавить для полного своего спокойствия, и что-либо предпринимать здесь совершенно бесполезно. Тем более, что реальных оппозиционеров очень мало. Сторонников Навального, например, набралось не более 500 тысяч.


Однако самое возмутительное и низкое с точки зрения морали заключается в том, что все эти «либеральные» подстрекатели из-за границы, вроде небезызвестного Ходорковского, прекрасно знают, что даже при декоративной смене верхушки в России вся собственность все равно останется в руках вышеупомянутой «Триады». Тем не менее, они открыто, нагло и цинично ломают судьбы и жизни тех наивных, честных простых людей, которые ещё прекраснодушно верят в "Прекрасную Россию будущего".


Увы, если мы хотим быть реалистами, нам следует четко понимать: если что-то и сломает «Триаду», то это будет только внешняя сила либо в виде «Обобщенного Запада», действующая с помощью военной силы НАТО, либо же это будет «Китайская Империя», расширяющаяся посредством ползучей экономической экспансии или военной силы «Народно-Освободительной Армии Китая» (НОАК), имеющей в своем составе более шести миллионов бойцов и обладающей ядерными зарядами, числом вдвое превосходящих то, что имеется у РФ.


Ну и ещё один простой и страшный для России факт: никто, ни один человек из бонз «Триады», ни в коей мере не заинтересован в развитии страны, которую они на самом деле даже не считают своей. Ни один из них! Единственное, в чем они заинтересованы, - это в регулярном и экспоненциально нарастающем росте накоплений на своих многочисленных банковских счетах и в золотых запасах за пределами РФ. Следовательно, им достаточно поддерживать Россию в некоем полудохлом состоянии, выжимая из нее все возможные природные ресурсы и обменивая их у Запада на конвертируемую валюту.


И не будет преувеличением сказать, что эта модель существования РФ переживет и Путина, и любого его преемника. Она очень устойчива и сбалансирована, сколько бы ни говорил уважаемый профессор Соловей о "грядущих переменах". Эти благие иллюзии и несбыточные мечты не имеют абсолютно ничего общего с реальностью.

Никаких перемен нет, не будет, ибо быть не может, - и это математически точно доказано.


Военная же сила со стороны НАТО будет применена к РФ только в том случае, если политическое руководство страны будет вести себя совсем уж неадекватно и открыто развязывать войну. Например, пытаться начать интервенцию в Украину, как планировалось в апреле сего года. В этом случае удар НАТО будет сокрушительным, ибо, поверьте, подготовка идёт усиленными темпами. При таком развитии событий Путину и Шойгу вероятно придется задействовать для обороны их страны боевых роботов - трансформеров, а также спецназ, обученный таежными старцами - староверами. Ещё можно показать генералам НАТО мультфильмы про страшные ядерные торпеды "Посейдон" и ракеты с ядерным двигателем "Буревестник".


Только следует помнить, что само НАТО предпочитает дешевым мультикам такие технологии и вооружения, о существовании которых в России даже не догадываются. Развитие таких вооружений способно свести на нет даже остатки советского ядерного потенциала.


Вот таковы перспективы России на будущее. Если без иллюзий и пропаганды - это будущее без малейшей перспективы.

85 views0 comments

Recent Posts

See All