• Jakub Krzemiński

Атака на Израиль: тревожные ответы на логичные вопросы

Updated: May 21

Jakub Krzemiński

Варшава / 19 мая, 2021




После комментариев израильского журналиста Юрия Химмельфарба по поводу последних событий на Ближнем Востоке, трудно отрицать логичность поставленных им вопросов. Ответы на эти вопросы могут помочь нам вскрыть истинные механизмы, управляющие происходящими там событиями.


1. Начнем с того, что три арабские семьи, которым было предписано покинуть свой дом в районе Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме, на самом деле не были выселены принудительно, поскольку в соответствии с израильским законодательством никто не может быть выброшен на улицу, если у него нет альтернативного помещения для проживания. Указанные семьи были лишь проинформированы о недопустимости отсрочки арендной платы за их жилье. Подобные конфликты между квартиросъемщиками и квартиросдатчиками, как правило, заканчиваются в суде. Судебное разбирательство в таких ситуациях длится не менее полугода, а услуги наемных юристов в среднем стоят от 8 тысяч долларов..


И тут неизбежно возникают следующие вопросы:


(a) Кто же предоставил такие суммы денег злостным неплательщикам?


(b) Что и кем было обещано неплательщикам за неповиновение обычным для израильских граждан судебным процедурам, а также за применение насилия и подстрекательство к погромам?


2. Известно, что толпа, собравшаяся на территории комплекса мечети Аль-Акса, сразу же начала бросать камни в израильскую полицию. Я лично бывал на территории того комплекса и со всей ответственностью утверждаю, что там нет и не может быть никаких камней. Что же касается светошумовых гранат, которые, как сообщается, были брошены сотрудниками израильской полиции, то я также берусь утверждать, что эти гранаты не могли физически проникнуть на территорию комплекса мечети Аль-Акса, поскольку вход в него расположен перпендикулярно направлению траектории движения гранаты, если бы их бросали израильские полицейские. Не говоря уже о том, что такие гранаты не летают, а катятся по земле в заданном направлении..


Вопросы:


(a) Откуда взялись камни, которые использовала толпа на территории комплекса мечети Аль-Акса?


(b) Почему столкновения с полицией, переросшие в массовые беспорядки и погромы, выглядели так хорошо организованными и синхронизированными?


3. Ракетные обстрелы Израиля террористами ХАМАС начались одновременно с беспорядками на Храмовой горе. При этом по предварительным подсчетам, только на запуски ракет в рамках всего этого "проекта" требуется потратить не менее 25 миллионов долларов. Производство такого большого количества ракет требует еще больших инвестиций и, по крайней мере, целого года подготовки, не говоря уже о строительстве наземной и подземной инфраструктуры, используемой террористическими организациями в Газе, не говоря уже о содержании самих террористов разного уровнях и других "сопутствующих расходах".


Вопрос: Так кто же является спонсором и режиссером сегодняшней эскалации арабо-израильского конфликта?


Один из ответов на поставленные вопросы уже дан в бредовом и одновременно крайне опасном заявлении главного спонсора мирового терроризма - лидера России Владимира Путина, заявившего на недавнем заседании Совета Безопасности РФ, что арабо-израильский конфликт происходит в непосредственной близости от... границ России! Это - не просто бред сумасшедшего, чей мозг пожирается болезнью Паркинсона. Данное заявление звучит крайне опасно на фоне последнего визита террористической элиты ХАМАС в Москву, который состоялся в марте этого года. Также стоит вспомнить и о хорошо известных всему миру связях между двумя странами-изгоями - Россией и Ираном. Ну а факт использования российского противотанкового комплекса «Корнет» для убийств израильских граждан - это уже не вопрос, а ответ, учитывая логику террористических связей путинского режима с Ираном, «Хезболлой» и ХАМАС. Также едва ли является случайностью, что период относительного затишья на Ближнем Востоке пришелся на период с 1990 по 2005 гг. - то есть на то время, когда значительно уменьшились прибыли Российского руководства, получаемые от продажи своих природных ресурсов.


То, что сейчас полыхает в Израиле, - это не просто арабские волнения. Это хорошо организованное и давно спланированное повстанческое движение, вспыхнувшее по общему приказу одновременно с началом ракетных обстрелов с территории Газы, Ливана и Сирии. Недавние попытки проникновения в Израиль боевиков с Западного берега, Ливана и Сирии также были тщательно спланированы и скоординированы.


Однако было бы большой ошибкой полагать, что Россия и Иран являются единственными спонсорами и вдохновителями ракетных атак, массовых беспорядков и террористических актов на территории Израиля. Здесь налицо глобальный сценарий дестабилизации всего мира с перспективой перерастания в мировую войну. Войну, которая по плану должна перерасти в «горячую стадию», с учетом того, что «холодная стадия» идет прямо сейчас на наших глазах. Здесь можно вспомнить о целом ряде других очагов войны на планете (например, конфликт на армяно-азербайджанской границе). В самом деле, различные государства-изгои, террористические организации и исламистские радикалы представляют собой всего лишь «шахматные фигуры» в чрезвычайно опасной «шахматной игре». Что же касается «игроков», то их мы назовем в следующих материалах.

409 views0 comments

Recent Posts

See All