• Peritum Media

«ВОСХОЖДЕНИЕ ДЕРИПАСКИ» ИЛИ «КТО ПРАВИТ РОССИЕЙ?»

Updated: Jan 23


Еще на заре прихода к власти в России Владимира Путина некоторые военные аналитики предупреждали: сращивание высших эшелонов власти и спецслужб РФ с организованной преступностью несет огромную угрозу для международной безопасности. Лишь спустя 20 лет эта нехитрая истина начала постепенно доходить до западных лидеров, когда организованный государственный криминал российского руководства перерос в откровенный государственный терроризм.

И со скрипом начали подаваться законопроекты о борьбе с теневыми деньгами иностранного происхождения в Конгресс США. Такая черепашья политика объяснялась одним: вкладыванием государственным российским криминалом астрономических сумм этих самых теневых денег в западные экономики, банки и карманы чиновников. Чем обернулся этот денежный дождь для запада, стало окончательно понятно после ультиматума России всему евроатлантическому сообществу.

Вот только одни пример. Олег Владимирович Дерипаска был желанным резидентом и субъектом крупного бизнеса в тех же США. Власти Америки упорно делали вид, что не знали, как становятся «алюминиевыми королями» в первом поколении в таких странах, как Россия. Не желали знать и того, что гигантские капиталы этого «короля» украдены у нищего и вымирающего населения. Посему бизнес Дерипаскм в США процветал, он был членом самых высоких бизнес-сообществ, включая Всемирный экономический форум в Давосе с 2007 года.

Но вернемся к истокам появления столь известного и талантливого бизнесмена, как Олег Владимирович Дерипаска. Многие блогеры и русскоговорящие аналитики, выходцы из Спецслужб СССР приписывают ему связь с КГБ СССР еще на заре его молодости и студенческих лет в МГУ. Это время в жизни Олега Дерипаски приходится на начала 90-ых годов (он окончил МГУ в 1993-м), после распада СССР и развала КГБ. По собственному опыту знаю, то что в то время пришедшее на смену КГБ - МБР (Министерство Безопасности России с января 1992 по декабрь 1993 года) и ФСК (Федеральная Служба Контрразведки с декабря 1993 по апрель 1995-го) были жалким подобием прежнего КГБ и не могли противостоять многочисленным бандитским группировкам, фактически захватившим власть в стране. Поэтому Олег Дерипаска просто не мог быть их агентом. Зато он стал близко приближенным к бандитскому сообществу, организованному криминальным авторитетом, которого звали Михаил Семёнович Чёрно́й, а также его родным братом Львом Семеновичем. Помимо них, Дерипаска был связан с братьями Косых – Михаилом и Борисом. Михаил был "Бухгалтером-Банкиром" который отвечал за Общак нескольких криминальных кланов и управлял этими активами, вкладывая деньги в разные проекты. Такие джентльмены удачи, как он и его подельники, привели в Россию ряд итальянских фирм, производящих бытовую технику, и Японский торговый дом "Иточу", который был дистрибьютором Мицубиси Электроник и автопроизводителей Субару и Сузуки. И выпускник МГУ физмата Олег Дерипаска первое время помогал в этих торговых и финансовых операциях. Эти коронованные криминальные авторитеты тесно сотрудничали и с вновь создаваемыми бандитскими объединениями, которые в основном состояли из бывших афганцев, спортсменов, ментов и сотрудников КГБ. Вся эта братва использовалась в первую очередь для силовых захватов чужого бизнеса и устранения различных конкурентов. Закон Джунглей: кто сильнее тот прав!

И в укреплении свода этих законов активно участвовал Олег Дерипаска. Братья Косых были непосредственно связаны с Измайловской преступной группировкой и Таганским объединением воинов Афганцев, которых называли «Таганскими».

Но настоящая звезда Дерипаски взошла после того, как Братья Черной вместе с британскими бизнесменами Дэвидом и Саймоном Рубин создали офшорную компанию Trans World Group (TWG). Уже к 1996 году она приобрела крупные пакеты акций Братского, Красноярского и Саяновского алюминиевых заводов, и начала контролировать финансовые потоки Новокузнецкого и Богословского алюминиевых заводов. Эта группа контролировала 73% производства алюминия в России. Кроме того TWG стали владельцами больших пакетов акций Новолипецкого и Магнитогорского металлургических комбинатов.

Партнерами Михаила Черного по алюминиевому бизнесу стали такие крупные уголовные авторитеты, как лидеры измайлово-гольяновской преступной группировки Антона Малевского – Сергей Аксёнов и Дмитрий Павлов, руководители Подольского ОПГ Сергей Попов и Сергей Лалакин, узбекский профессиональный карточный игрок Алимжан Тохтахунов и некоторые другие. Но так, как официально эти люди не могли быть совладельцами и партнерами и должны были оставаться в тени, то все официальные полномочия от них получил Олег Владимирович Дерипаска. Он же негласно отвечал и управлял всеми их активами в этом бизнесе. Позже в начале 2000-ых Дерипска вошел в тесный контакт с Владимиром Путиным, и заручившись его паханской поддержкой, стал расправляться со всеми своими партнерами из криминального мира. Антон Малевский погиб на территории ЮАР в результате неудачного прыжка с парашютом. А после его смерти Марикела и Витя Роман, смотрящие за деньгами Малевского, почти одновременно умерли в Австрии. Оба — от сердечного приступа. Молодые здоровые парни, спортсмены. Естественно, со смертью преступных авторитетов Дерипаска и его служба безопасности стала забирать к себе основных бойцов и киллеров этих преступных сообществ, и в конце концов сформировала единое сообщество профессиональных убийц-киллеров. С этого момента Дерипаска стал одним из доверенных кошельков самого Путина и исполнителем многих его преступных приказов. Скорее всего, именно эти боевые силы Дерипаски примкнули к печально известному секретному подразделению по внесудебным убийствам и различным преступлениям, как внутри России, так и за рубежом, которое я упоминал ранее в прошлом сообщении.

Вспомним и знаменитую историю Джеффри Эпштейна, 10 августа 2019 года обнаруженного мертвым в своей камере, куда он был помещен по федеральному обвинению в торговле несовершеннолетними во Флориде и Нью-Йорке. Местом педофильских оргий были - и есть - также два виргинских острова Эпштейна, Литтл-Сейнт-Джеймс и расположенный поблизости Грейт-Сейнт-Джеймс. В этом, так сказать, сообществе, включающем в себя самых влиятельных в мире лиц, вплоть до принца Эндрю, есть так называемая «русская секция». И возглавляет её не кто иной, как Олег Дерипаска. Эпштейн умер, но острова-то остались, и там сообщество успешно продолжает свои развлечения. Именно там Олег Владимирович служит по совместительству одним из, так сказать, почтальонов, передающим письма лично в руки самым высокопоставленным адресатам от его кремлевских хозяев. Письма на бумаге, скажете – старомодно? А все потому, что рукописи как раз горят, в отличие от электронных посланий. А телефонные линии бывают закрытые, но опять же – смотря для кого. После прочтения письма сжигаются, прямо как в романах. И концы в огонь.

19 октября 2021 года сотрудники ФБР США провели «правоохранительные действия» в доме Дерипаски в Вашингтоне. Оказывается, он имел прямое отношение к вмешательству спецслужб России в святая святых американской демократии - в выборы президента. Правда, летом 2006 года, согласно The Wall Street Journal, власти США заблокировали американскую визу, выданную Дерипаске в 2005 году, из-за подозрений в связях с организованной преступностью. И конечно же, обвинения в связях с криминальным миром Дерипаска отверг. Проиграв суд, он продолжал плодотворную деятельность не только в США: в октябре 2009 года в газете El Mundo появилась статья, что правоохранительные органы Испании заподозрили Дерипаску в причастности к отмыванию около 4 млн евро в период с 2001 по 2004 год через «счета российской мафии» в Испании. А 6 апреля 2018 года Дерипаска был включён в санкционный «Кремлёвский список» США в числе 17 чиновников и 7 предпринимателей из России. Но вот ведь чудо - 28 января 2019 года США сняли санкции с компаний Дерипаски: «Русала», En+ Group и «Евросибэнерго». При этом сам Дерипаска остался под санкциями. Прекрасная иллюстрация к волшебной силе коррупции и роли VIP-почтальона, в условиях которых все эти санкции не стоят и ломаного гроша. Тогда все рукоплескали мудрости Трампа, «сохранившего рабочие места для американцев». О том, как эта «мудрость» подорвала национальную безопасность США, предпочли скромно умолчать.

Вот яркий пример, какую огромную угрозу Олег Владимирович представляет для безопасности как отдельных государств Запада и их граждан, так и для глобальной безопасности. 20 мая 2009 самолет Ту154М 36 авиаполка ВВС Польши N101, предназначенный для полетов первых лиц польского государства, вылетел в Самару на предприятие Авиакор для «планового ремонта». Это предприятие входит в машиностроительный холдинг «Русские машины», контролируемый финансово-промышленной группой «Базовый элемент» Олега Дерипаски. «Ремонт» происходил с 2 июня 2009 года по 23 декабря 2009 года.

Перед вылетом самолета из Варшавы генеральный директор Авиакора Алексей Гусев получил телефонный приказ от Дерипаски: ни один из самарских сотрудников предприятия не должен подходить к самолету, так как им будет заниматься «группа специалистов» из Москвы - и никто другой. В эту «группу» входили весьма интересные специалисты, начиная с генерал-майора ГРУ Юрия Иванова, еще с советских времен специализировавшегося на авиадиверсиях. В результате «ремонта» на самолет N101 было установлено радиоуправляемое диверсионное оборудование, в нужный момент менявшее показания высотомера, нарушавшее работу бортовой системы управления АБСУ и системы предупреждения о наземных препятствиях производства США. По тем же инсайдерским данным, в Самаре также было вмонтировано взрывное устройство у основания левого крыла самолета. 10 апреля 2010 года над аэродромом Северный в Смоленске первый взрыв в воздухе и разрушил левое крыло, самолет стал заваливаться, после чего сработало главное взрывное устройство под салоном в фюзеляже. В результате этого акта государственного терроризма вместе с Президентом Польши Лехом Качиньским, помимо первой Леди Марии Качиньской, погибли 94 представителя польской элиты. Это было повторение Катыни точно в день 70 Годовщины Катынского преступления.

Вместе с тем, звонок Дерипаски генеральному директору Гусеву сам по себе является билетом в Гаагу с осмотром единственной достопримечательности, здания Международного Трибунала. Генерал-майор Иванов туда уже не попадет. Через полгода после Смоленской катастрофы тело Иванова нашли рыбаки возле берегов Турции. Официальная версия: военный разведчик утонул, не рассчитав собственных сил, во время отдыха в Сирии, на курорте Латакия, в летней резиденции президента Сирии Башара Асада, расположенной в 90 км от места обнаружения трупа. Коллеги Иванова провели собственное расследование и выяснили, что генерал был ликвидирован специалистами тайного подразделения ФСБ. По моим данным, это произошло после того, как выпивший Иванов проговорился коллегам из спецслужб России и Сирии, что он, "как Иван Сусанин, завел поляков в лес под Смоленском". И похвастался, что получил за это на День Победы орден из рук Путина.

Так что незавидный выбор у Олега Владимировича Дерипаски. Террорист – он ведь необязательно выглядит как неграмотный свирепый дядька в поясе шахида, с кинжалами и пистолетами. Им вполне может оказаться тот, кто окончил физический факультет МГУ и Российскую экономическую академию им. Плеханова. Прямо как Дерипаска. И любую свирепость может с успехом заменить внушаемость, истеричность и неуравновешенность, вот как у Олега Владимировича. Он не допускает никаких возражений и свое личное мнение считает самым правильным и неоспоримым. Мне лично довелось столкнуться с этими чертами его характера во время сотрудничества по подготовке проекта строительства цементного завода в городе Михайлове, Рязанской области, руководимой им компании "Базовый элемент".

У Олега Дерипаски остался последний актив - "Норникель", на который пока не распространяются санкции, и который до сих пор является финансовым источником для новых кровавых преступлений этого отморозка и его банды садистов и убийц. И к этому активу, подпитывающему деятельность банды Путина-Дерипаски, пора бы присмотреться. Оригинал публикации

_______________________________________________

Примечание редакции:

(1) Не следует думать, что «взлет» Олега Дерипаски был случайностью. Не вполне понятно, чьей волей, но Дерипаска в нужный момент оказался членом семьи Бориса Ельцина, причем не «семьи» в кавычках, а вполне без кавычек, так как с 2001 по 2018 являлся мужем внучки Ельцина и зятем Валентина Юмашева, которого американский историк и журналист Пол Хлебников считал «серым кардиналом» при Ельцине и своего рода некоронованным властителем России. Источник:













(2) Согласно бесчисленным открытым источникам, Дерипаска, как и большинство современных российских «элитариев», является «выходцем из подворотни», т.е. – из самых низов российского общества. Это, по всей видимости, объясняет их патологическую жадность, жестокость и жажду власти.


(3) Советуя современным правителям Запада «присмотреться» к тем, с кем они имеют дело в России, автор приведенного выше материала, вероятно забывает знаменитые слова Ллойд Джорджа, заявившего во время своей каденции 53-го премьер-министра Великобритании, что «торговать можно и с каннибалами». Эта фраза, сказанная вскоре после окончания Первой мировой войны и гражданской войны в России сигнализировала начало процесса эволюции Западного мира, приведшего его к нынешнему состоянию.

1,096 views0 comments