• Manfred Zwirka

РОССИЯ ГОТОВИТ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКУЮ АТАКУ НА УКРАИНУ И ОСТАЛЬНУЮ ЕВРОПУ

Updated: Mar 14

Manfred Zwirka

Штутгарт / 12 марта, 2022


От редакции.

Не так давно мы публиковали статью человека, который в прошлом, по его утверждению, занимался стратегическим планированием на самом высоком уровне Главного Разведывательного Управления (ГРУ) Генерального Штаба Вооруженных сил СССР.


К несчастью, мы видим воочию реальные предпосылки к осуществлению прогноза автора статьи относительно применения бактериологического оружия против Украины и остальной Европы клепто-террористическим режимом Путина. На фоне нападения на Украину и военного поражения так называемой «армии» РФ этот прогноз выглядит особенно зловеще.


Предлагаем Вашему вниманию новое обращение автора прогноза.



Друзья мои!


Я сейчас очередной раз вынужден прибегать к вашей помощи, чтобы распространить насторожившую меня информацию и на основе имеющихся у меня данных и многолетнего опыта полученного во время моей службы в военной разведке СССР просто обязан поделиться своим опасением со всеми вами.


Речь идет об официальном сообщении Начальника Департамента Информации Министерства Обороны России генерал-майора Игоря Коношенкова, в котором он сообщил следующее:


"Москва получила от сотрудников украинских биолабораторий документы, подтверждающие, что на Украине, в непосредственной близости от территории России, разрабатывались компоненты биологического оружия. В ходе проведения специальной военной операции вскрыты факты экстренной зачистки киевским режимом следов реализуемой на Украине военно-биологической программы, финансируемой Минобороны США.... От сотрудников украинских биолабораторий была получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов: возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.... Можно только догадываться для кого готовился этот яд!"


Все сказанное генералом Коношенковым удивительным образом перекликается со сплетнями и слухами о «таинственных американских биолабораториях в Украине», активно муссируемыми в правых кругах Западной и Центральной Европы, которые вероятно являются результатом вброса от российских спецслужб. Однако все эти заявления и сплетни об Украине и тем более – о какой-то возможности передачи ей американских биотехнологий и о совместной работе с соответствующими специалистами из США, являют собой то, что в России называют «бредом сивой кобылы», так как разработка и производство биологического и бактериологического оружия кардинально отличаются от работы обычных гражданских микробиологов. Для проведения таких работ требуются новейшие, хорошо оборудованные центры. Ну или в крайнем случае старые, но все еще функционирующие секретные лаборатории и производства, которые издавна существовали в СССР и до сих пор существуют в современной России, а также в США, Франции и Великобритании. Даже Китай до сих пор не располагает такими лабораториями и производствами бактериологического оружия, какими располагает, например, Франция, а именно - институт имени Пастера в Париже. Кроме того, не следует забывать, что везде в мире это направление очень строго контролируется и постоянно находится под пристальным вниманием.


Ниже будут перечислены военные научные центры СССР, которые сейчас продолжают работать в работе над новыми видами бактериологического оружия. Это - закрытые и хорошо охраняемые центры, как правило расположенные под землёй. Однако на территории Украины во времена СССР таких центров никогда не было и, соответственно, нет и до сих пор. Более того, никакие новые центры подобного типа не могут там возникнуть по определению, так как для их создания требуются высоко профессиональные научные кадры с узкой специализацией и к тому же – со специфическим «армейским» менталитетом, а также - колоссальный опыт, который нарабатывается десятилетиями. Не говоря о том, что для таких программ необходимы хорошо защищенные и охраняемые специализированные хранилища штаммов этих смертельных бактерий, вирусов, грибков и других форм возбудителей смертельных болезней. А для создания таких хранилищ опять же требуются высоко квалифицированные опытные специалисты.


Говоря о бактериологическом оружии, позволю себе подчеркнуть, что оно намного опаснее любого вида ядерного оружия, так как не требует специальных средств доставки. Не говоря уже о том, что изначально существует реальная опасность попадания такого оружия в руки террористов. Поэтому требования к безопасности его разработки, производства и хранения в несколько раз превосходят требования к безопасности разработки, производства и хранения ядерного оружия.


Заявления Коношенкова, многократно повторенные и «перепетые» российскими и пророссийскими СМИ не могут не настораживать, ибо известно, что именно вор громче всех кричит «держи вора!», а современная Россия хорошо известна тем, что перед очередной агрессивной акцией против соседних стран именно их обвиняет в «провоцировании конфликта». Есть сведения, что именно Россия начала прорабатывать планы применения данного оружия массового поражения в войне против Украины. Морально же руководство Кремля давно готово к осуществлению такого преступного плана. А приведенное выше заявление шефа Департамента Информации Министерства Обороны РФ являет собой активное разведывательное мероприятие с попыткой прощупать и оценить реакцию мирового сообщества на возможные последствия применения данного вида оружия. К огромному сожалению, в отличие от вброса информации о «возможной химической атаки со стороны Украины с участием США на ДНР-ЛНР», эта информация вызвала лишь насмешки как со стороны основных украинских блоггеров, так и со стороны правительства Украины.


Такая реакция представляется недостаточно серьезной и вызвана скорее всего недостатком опыта разрешения подобных ситуаций. Но опаснее всего то, что такая реакция дает возможность тем, кто изначально подготовил эту фейковую провокацию рассчитывать на определенный успех в осуществлении задуманного ими преступления. Если, не дай Бог, произойдет, например, вспышка чумы во Львовской области или дизентерии и дифтерии в центральных районах Украины, то российское руководство, как всегда, скажет: «Так мы же вас предупреждали! ОНИ разрабатывали у себя бактериологическое оружие, и вот У НИХ произошла утечка!»


Нынешние заправилы России известны тем, что очень любят доставать из пыльного шкафа старые планы операций, которые готовились еще в годы СССР. К примеру, в 1985 году в ГРУ разрабатывались планы операции по применению боевых штаммов чумы и черной оспы на территории Восточного и Юго-Восточного Афганистана - в зоне проживания пуштунских племен, которые в то время вели активную партизанскую войну против советских оккупантов-«миротворцев». Тремя годами позже, в 1988 году также разрабатывались планы по применению боевых штаммов лихорадок Ласса и Эбола против антикоммунистических партизан Мозамбика.


К счастью, в первом случае честным специалистам удалось убедить в нецелесообразности применения смертельного бактериологического оружия генерала армии Петра Ивашутина, а во втором - генерала армии Владлена Михайлова (оба в те годы были Начальниками ГРУ ГШ СССР).


Но планы-то применения были уже досконально разработаны и отнюдь не уничтожены, а отправлены в архив ГРУ и Министерства Обороны. А потому нынешним клепто-террористам в Москве достаточно просто вернуться к ним, даже не придумывая ничего нового.


СССР уже применял бактериологическое оружие на территории нынешней Украины в 1942 году. Тогда в районе Харькова было применено такое оружие на основе бактерии туляремии. Кроме того, летом 1943 года оно было применено в оккупированном германскими войсками Крыму. В последнем случае среди расквартированных в Крыму немецких солдат возникла вспышка заболеваний Ку-лихорадкой, вызываемых соответствующей риккетсией. Сегодня нет точных данных о том, сколько от этого применения пострадало немцев, но совершенно точно известно, что пострадало несколько тысяч советских людей, проживавших на указанных территориях.


Еще со времен Второй Мировой войны Советские военные бактериологи работали со вшами и блохами, составляя планы заброски в немецкие окопы керамических снарядов-контейнеров, заполненных зараженными брюшным тифом вшами, что должно было вызвать соответствующую эпидемию. Подобные же эксперименты проводились также с крысами и мышами, которых пытались заражать боевыми штаммами чумы и холерными палочками, а также палочками дизентерии.


Имеется надежная информация и о том, что советской разведкой готовилось несколько диверсионных групп, которые предполагалось направить в район города Ровно для диверсии на местном элеваторе и на продовольственных складах. В расположение хорошо известного историкам партизанского отряда под командованием Дмитрия Медведева была направлена группа, в состав которой был включен военный микробиолог, который имел при себе 4 контейнера с зараженными чумой крысами. К счастью, перевозивший названную диверсионную группу самолет был сбит немецкими зенитчиками, взорвался и полностью сгорел. Это спасло тысячи жизней простых людей на Волыни.


Наконец, есть точные данные о том, что в начале 70-х годов в СССР существовала секретная программа с использованием стай диких гусей (породы - серые, гуменник и белоголовые). ГРУ допускало возможность использовать их в периоды их регулярных

перелетов для доставки контейнеров с бактериологическим оружием в страны Западной Европы, а именно - в страны Скандинавии, в ФРГ, Нидерланды и в другие страны по маршруту естественной миграции этих птиц.


В результате всего сказанного выше складывается убеждение в том, что нынешнее руководство Кремля, Министерства Обороны РФ и российской разведки достали из архивов все папки с этими смертоносными планами. И главная опасность заключается в том, что, в отличие от руководства СССР, они морально готовы применить это страшнейшее оружие против всего человечества.


В заключении хочу кратко перечислить основные научные центры Министерства Обороны России, где со времен СССР осуществляются проекты по разработке и производству бактериологического оружия.



Киров-48


ЦНИИИ минобороны СССР. Нынешнее название этой в прошлом головной организации по разработке планов ведение бактериологической войны— Институт Микробиологии Министерства Оборон РФ. В институте велись и ведутся работы с многочисленными возбудителями особо опасных инфекций, рассматривающихся военными в качестве бактериологического оружия — бактериями (чума, сибирская язва, туляремия, бруцеллез, сап, мелиоидоз), риккетсиями (тиф, Ку-лихорадка), а также - с токсинами.


Свердловск-19


В институте велись и ведутся работы со многими бактериями,«пригодными» в качестве бактериологического оружия (сибирская язва, чума, туляремия, сап, мелиоидоз). Здесь разрабатывалось и оружие на основе токсинов. В частности - ботулизма. Также в этом институте производилось оружие на основе бактерий сибирской язвы и сапа. Здесь же было и хранилище оружия, созданного на основе сибирской язвы. Персоналу института поголовно делались прививки от чумы и от сибирской язвы.


Загорск-6


В Загорске-6 велись и ведутся работы с такими пригодными для применения в качестве бактериологического оружия возбудителями опасных инфекций, как натуральная оспа, оспа обезьян, боливийская (Мачупо) и аргентинская (Хунин), геморрагические лихорадки лихорадки Марбурга, Эбола и Ласса, геморрагическая лихорадка долины Рифт, венесуэльский энцефаломиелит лошадей и ряд других энцефалитов (восточный и западный энцефаломиелит лошадей, энцефалит долины Муррей, энцефалит Сент-Луиса и др.), а также с оружием на основе токсина ботулизма и многих других токсинов.




Хочется верить, что на основе всего вышесказанного читатель сможет правильно оценить информацию, озвученную министерством обороны РФ, и сделать правильные выводы о том, кто на самом деле готовит бактериологическую войну против Украины и против всего цивилизованного мира. Если это, не дай Бог, произойдет, то пострадают миллионы невинных людей по всему миру. Ну а наша с вами задача заключается в том, чтобы хотя бы попытаться убедить правительства наших цивилизованных демократических стран ликвидировать эту опасность в зародыше.


P.S.: O подготовке Россией бактериологической войны публично сказано здесь (приблизительно с 5-й минуты)

144 views0 comments